Seja bem vindo ao nosso site FC Web TV - fcwebtv.com.br.

FC Web TV
Brasil

Em noite de Patrick, São Paulo vence o Atlético-GO nos pênaltis e vai a final da Sul-Americana

Tricolor conta com noite inspirada do camisa 3, que garante vaga da equipe na grande decisão, contra o Independiente Del Valle

Publicada em 09/09/22 às 00:34h - 74 visualizações

por Torcedores.com

Compartilhe

Link da Notícia:

Jogando no Morumbi, que recebeu grande público nesta quinta (08), o São Paulo enfrentou o Atlético-GO pelo jogo de volta das semifinais da Copa Sul-Americana. Contando com noite inspirada de Patrick, autor de dois gols, o Tricolor venceu por 2 a 0 no tempo normal, derrotando o Dragão nas penalidades por 4 a 2, e chegando a final da competição.Para a decisão no Morumbi, Rogério Ceni optou por mudar a formação tática, algo que o torcedor cobrava antes da partida. Com o 4-4-2, o São Paulo não perdeu tempo para abrir o placar, com Patrick. O meia aproveitou o rebote de chute de Rodrigo Nestor, espalmado por Renan, para dentro da área, fazer o primeiro.Aos dez minutos, Luciano teve grande oportunidade na entrada da área, e o camisa 11 chutou colocado, para grande defesa de Renan. A pressão Tricolor persistiu, com Calleri marcando o segundo, sendo anulado pela arbitragem após falta do atacante.Minutos depois, Rogério Ceni precisou fazer a primeira alteração no São Paulo. Gabriel Neves, que sentiu dores no joelho direito e caiu em campo, precisando ser substituído por Pablo Maia. Em certos momentos da etapa inicial, o Atlético teve vantagem no confronto, e assustando o adversário nos cruzamentos, mas sem finalizar ao gol de Felipe Alves.

Na metade final do primeiro tempo, o São Paulo diminuiu o ritmo avassalador dos minutos iniciais, deixando o confronto equilibrado. Aos 44 minutos, a última chegada importante foi do Tricolor, com Calleri desviando cobrança de falta de cabeça, passando perto do gol.

2º tempo: A pressão gera o gol que leva a disputa para os pênaltis

Sem mudanças na volta do intervalo, as equipes voltaram da mesma forma que terminou o primeiro tempo. Pressionando na busca pelo gol que levaria a disputa para os pênaltis, Reinaldo e Alisson tiveram as melhores chances nos minutos iniciais da etapa complementar.

A intensidade no ataque mostrava que o gol do Tricolor era questão de tempo. Aos 18 minutos, Alisson fez cruzamento na medida para Patrick, que desviou de carrinho para marcar o segundo e fazer a festa do torcedor no Morumbi.

No restante do segundo tempo, muitas reclamações partidas dos donos da casa, pedindo penalti em choque de Calleri com Renan. As duas equipes realizaram as substituições nos quinze minutos finais de jogo, buscando um último fôlego para conquistar o resultado.

Nas cobranças de pênalti, Baralhas foi o primeiro a desperdicar a cobrança, chutando para fora. Na sequência, Luciano também errou, com Renan fazendo a defesa. Restou para Giuliano Galoppo a responsabilidade da classificação Tricolor, convertendo a última penalidade, garantindo a vaga na decisão, em Córdoba, contra o Independiente Del Valle.

Pênaltis:

São Paulo – Reinaldo (Gol), Calleri (Gol), Luciano (defesa de Renan), Igor Vinícius (Gol) e Galoppo (Gol)

Atlético-GO – Wellington Rato (Gol), Baralhas (fora), Shaylon (Gol) e Léo Pereira (defesa de Felipe Alves)